Почему рыбы болеют?

Болезни у рыб случаются от условий не подходящих для их содержания. То есть в аквариуме рыбкам не комфортно. 
Хороший аквариум - это баланс. Это значит, что рыбки, растения, бактерии должны находится в оптимальном колличестве на определенный объем в подходящих параметрах. Нарушение биобаланса и микрофлоры приводит к повышению содержания нитрата и амония. Плохая фильтрация, низкая концентрация кислорода, редкие и не нормированные подмены воды, а также высокая кислотность - все это негативно сказывается на иммунитете рыб и приводит к различным заболеваниям.


Занимаясь лечение рыб следует улучшить условия их содержания. Это поможет избежать рецидива и исключить благоприятные параметры для патогенных организмов. 


Как понять какой препарат применить, какое купить лекарство для рыб Заболела рыба - определите симптомы - это поможет установить диагноз. В описании к препаратам указаны заболевания, которые лечатся в помощью данного средства и способ их применения. 

Лекарства рыб купить можно у нас в интернет магазине. К самым распространенным недугам рыб относят: 

  • Ихтиофтириоз, оодиноз (манка) - это мелкие белые точки на плавниках и теле. При этом рыбки чешутся о грунт, декорации, растения, твердые предметы.
  • Костиоз (Ихтиободоз) - плавники склеиваются, на теле белый налет.
  • Плавниковая гниль - плавники рыбы разрушаются, края покрыты белым налетом.
  • Сапролегниоз - на теле и плавниках рыбы появляются пушистые наросты. Происхдит поражение икры.
  • Дактилогироз - жабры покрываются слизью, наблюдается удушье, беспокойство.

 

Условно все болезни рыб делят на две группы:

  • Инвазионные - возбудителями являются паразиты животного происхождения: различные черви, живущие в кишечнике, печени, или жабрах - типа планарии, гидры, моллюски, рачки, вши и другие кровососущие паразиты.
  • Инфекционные - возбудителями являются бактерии, паразитические грибы, вирусы и одноклеточные водоросли.

Как распространяются возбудители? Они переходят от одной рыбки к другой, через воду, аксессуары, фильтрующие материалы, руки, не мытые после карантинника, вместе с живым кормом, не качественным кормом, растениями и грунтом из общих водоемов или зараженного аквариума и прочее.


Лекарства для рыб аквариумных находятся в разделе Аквариумная химия, в категории Лекарства


Лечение рыб следут проводить осторожно, в соответствии со всеми рекомендациями производителя. Не пренебрегайте ими!

К примеру, Вы не выключили свет в аквариуме и внесли препарат, содержащий малахитовый зеленый - это вещество распадается на свету. Толку от такого лечения не буде. 
Или Вы не вытащили из фильтра активированный уголь - а он абсорбировал метиленовый синий. Лечение не произойдет.

 

Существует еще много нюансов: правильная температура, снижении фильтрации, увеличении подачи кислорода, подмены воды и многое другое.
 

Даже если у Вас простой аквариум не большого размера - перед лечением рыб внимательно прочитайте инструкцию. 
Не затягивайте с лечением рыб, большой аквариум или нет - инфекция или паразиты стремительно развиваются, вредят здоровью и угрожают жизни Ваших любимцев.

<< Назад